728x90 AdSpace

  • TERBARU :

    Selasa, 18 Maret 2014

    PROBIOTIK TANGGUH

    TANGGUH PROBIOTIK
    Fermentasi Pakan Ternak dan Ikan


    • Nama Produk : PROBIOTIK TANGGUH
    • Kode Produk :
    • Isi/Berat : 100 cc
    • Informasi lengkap klik di : Distributor NASA
    • Download artikelnya di sini.

    PROBIOTIK TANGGUH NATURAL NUSANTARA

    PROBIOTIK TANGGUH adalah Pelengkap Probiotik untuk ternak VITERNA Plus yang telah beredar dan bisa dimanfaatkan peternak.

    PROBIOTIK TANGGUH merupakan Formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).

    DOSIS PROBIOTIK TANGGUH :

    • Ternak : 2 tutup botol (plus minus 20cc) TANGGUH per-5 liter air untuk 100 kg  (1 kwintal) pakan ternak atau hijauan
    • Udang : 1 - 3 liter / ha
    • Ikan : 1 - 2,5 liter / ha

    KANDUNGAN PROBIOTIK TANGGUH :

    • Lactobacillus sp.    : 2,5 x 107   cfu/ml
    • Azotobacter sp.     : 1,31 x 106  cfu/ml
    • Streptomyces sp.   : 2,42  x 106 cfu/ml
    • Saccharomyces sp : 8,20 x 107  cfu/ml
    • Aspergillus sp.       : 1,90 x 105 cfu/ml
    • Trichoderma sp.    :   2,8  x 105 cfu/ml
    • pH                        :  5,0

    FUNGSI :

    • Penambat nitrogen             : Positif
    • Pelarut Fosfat                    : Positif
    • Penghasil Fitohormon         : Positif
    • Perombak Bahan Organik  : 
      • Perombak Selulosa    : Positif.
      • Perombak Lignin        : Positif

    Cara Pembuatan Pakan

    • Siapkan Jerami,  galaran untuk alas, siapkan air, siapkan PROBIOTIK TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat
    • Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur PROBIOTIK TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya.  Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari.  Setelah itu tumpukan jerami yang  ditutup DIBUKA dan diangin-anginkan sebentar agar DINGIN sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan  ternak sampai dengan berbulan-bulan
    • Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan PROBIOTIK TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak REPOT menunggu terlalu LAMA untuk pemberian pakan ternaknya
    • Untuk 5 tutup botol PROBIOTIK TANGGUH (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan mem-fermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal,

    Izin Dep. Perdagangan RI : SIUPL No. 47/PDN-2/SIUPL/PP/8/2007
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Item Reviewed: PROBIOTIK TANGGUH Rating: 5 Reviewed By: Manakutahu
    Scroll to Top