ASAM URAT
TERAPI ASAM URAT SECARA HERBAL ALAMI
Artikel ini dapat Anda baca lebih lengkap melalui www.naturalnusantara.org.
TENTANG ASAM URAT
- ASAM URAT ( Hiperuricemia ) Merupakan gangguan metabolisme purin dengan gejala khas peradangan sendi yarg mendadak, disebabkan oleh reaksi jaringan sendi terhadap pembentukan kristal asam urat yang bentuknya menyerupai jarum.
- Peningkatan asam urat menyebabkan peningkatan kadar asam urat dalam darah (kadamya > 7,5 mg/dl); tetapi tidak selalu disertai gejala - gejala penyakit asam urat.
- Pada penyakit asam urat kadang-kadang dapat terjadi pernbenhrkan kristal asam urat dalam ginjal,
- kristal ini akan larut dalam urin yang bersifat alkalis (basa).
- Senyawa asam urat dihasilkan oleh tubuh dalam metabolisme purin dan diekskresikan / dikeluarkan
- keluar melalui metabolisme ginjal.
JENIS ASAM URAT
Dua Jenis Asam urat :- Primer : Disebabkan oleh produksi asam urat yang berlebihan
- Sekunder :Disebabkan oleh obat/racun yang mengakibatkan produksi asam urat naik dan menyebabkan serangan akut/rnendadak (obat golongan salisilat, diuretik).
GEJALA ASAM URAT
- Radang, panas, bengkak, merah, terasa sakit pada sendi- sendi.
- Penumpukan kadar asam urat yang terlalu tinggi pada organ tertentu (kaki I tangan) dapat mengakibatkan organ tersebut terasa sangat sakit, sulit untuk digerakkan, bahkan menyebabkan kelumpuhan.
- Serangan dapat terjadi tanpa gejala dan berulang.
TERAPI ASAM URAT NASA ( NATURAL NUSANTARA )
NATURAL LECITHIN
Natural Lecithin terbuat dari olahan kacang kedeli, yang bermanfat dalam penyembuhan Asam UratNatural Lecithin telah melalui proses pengolahan sehingga unsur purin telah dihilangkan dan dapat digunakan oleh penderita asam urat :
- Natural Lecithin mempunyai kandungan asam lemak omega 3, yang bersifat anti inflamasi (antiradang). Konsumsi lecithin dapat membantu meringankan gejala-gejala peradangan sendi.
- Membantu mencegah beberapa faklor penyebab asamurat (obesitas, dislipid, d11).
- Natural Lecithin membantu memperbaiki proses metabolismepurin.
- Aturan pemakaian Natural Lecithin:
- Menjaga kondisi tubuh Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdm
- Masa penyembuhan Dosis = 3 x 1 hari @ 1 sdm
- Sakit kronis Dosis = 3 x 1 hari @ 2 sdm
- Anak - anak Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdt
- Pagi dan siang sebelum makan, dan
- malam sebelum tidur.
NATURAL CHLOROPHYLLIN
Natural Chlorophyllin diramu dari daun Cawi yang diakui mengandung chlorophyll acid dan mengand.ung zat gizi yang dapat berguna bagi kesehatan manusia.- Natural Chlorophyllin memiliki kandungan asam chtorophyll yang dapat membantu membersihkan racun dan radikal bebas penyebab asam urat yang terdapatpada sisa - sisamakanan di dalamperut.
- Natural Chlorophyllin memiliki kandwgan serat larut yang dapat membuat urin lebih alkalis (basa), sehingga lebih mudah membantu melarutkan penumpukan kristal asam urat.
- Aturan pemakaian Natural Chlorophyllin :
- Menjaga kondisi tubuh Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdm
- Masa penyembuhan Dosis = 3 x 1 hari @ 1 sdm
- Sakit kronis Dosis = 3 x 1 hari @ 2 sdm
- Anak - anak Dosis = 2 x 1 hari @ 1 sdt
- Pagi dan saing sebelum makan, dan
- malam sebelum tidur.
HU WHANG TEA
Hu Whang Tea, terbuat dari daun teh pilihan dan rempah - rempah khasus yang memiliki khasiat sangat baik dalam membantu penyembuhan asam urat.- Membantu membersihkan racun penyebab asam urat pada sistem metabolisme tubuh
- Membantu mengurangi gejala - gejala serangan asam urat.
- Seduh 1 sachet Hu Whang Tea dengan air panas 20 cc (secukupnya)
- Tutup rapat dan diamkan selama 6-10 menit
- Tambahkan air hangat 300 cc (secukupnya), saring dan siap diminum
- Bisa tetap digunakan sampai seduhan ke-3.
CATATAN
Penggunaan produk kesehatan NASA yang direkornendasikan untuk membantu proses penyembuhan penyakit asam urat :1. Natural Lecithin
2. Natural Chlorophyllin
3. HuWhangTea
Penggunaan pilihan produk secara lengkap dapat lebih mengoptimalkan proses penyembuhan penyakit
Makanan yang harus dibatasi :
- Daging sapi/kambing, daging ayam, ikan tongkol, ikan tengiri, ikan bawal, ikan bandeng, semua
- macam kacang - kacangan kering dan hasil olahannya (tempe, tahu, oncom), melinjo (buah dan
- daun), kacang kapri, buncis, kembang kol, bayam, jamur, minyak, teh dan kopi.
Makanan yang tidak diperbolehkan :
- Sarden, kerang, jantung, ginjal, hati, usus, limpa, paru, otak, ekstrak daging / kaldu, bebek, angsa, burung, alkohol,ragi.
- Minum -+ 3liter / hari dan
- Hindari alkohol
0 komentar:
Posting Komentar